НОВОСТИ

15 февраля 2019

Просроченная задолженность по заработной плате в Севастополе составляет более 50 млн рублей

10:29 24 января 2019 Распечатать

Просроченная задолженность по заработной плате в Севастополе на данный момент составляет более 51 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба правительства города со ссылкой на начальника управления труда департамента труда и социальной защиты населения Дмитрия Шамрея. 

«На сегодняшний день суммарная задолженность по выплате заработной платы в организациях Севастополя, по оперативным данным ведомственного мониторинга, составила 51 млн 204,1 тыс рублей и снизилась по сравнению с данными на 1 декабря 2018 года почти на 25%», – сообщил Шамрей.

В прошлом году, по его словам, в список должников были включены 13 предприятий, на которых возникала просроченная задолженность перед своими сотрудниками. «По результатам совместной работы в полном объеме погашена задолженность на шести предприятиях города и обеспечена выплата задержанной заработной платы на сумму более 47,3 млн рублей», – отметил Шамрей, уточнив при этом, что в настоящее время в мониторинг состояния выплаты заработной платы включены семь предприятий, на которых возникала просроченная задолженность.
Шамрей подчеркнул, что в учреждениях бюджетной сферы Севастополя задолженность по выплате заработной платы полностью отсутствует.

14 сентября пресс-служба прокуратуры сообщала, что ведомство за два года помогло работникам получить удерживаемую зарплату на сумму более 70 млн рублей. 

По данным статистики, задолженность по зарплате в Севастополе на 1 августа 2018 года составила 2 млн 554 тыс рублей и по сравнению с 1 июля 2018 года уменьшилось на 5,7% или на 145 тыс рублей.

На начало 2018 года сумма просроченных долгов севастопольских организаций по заработной плате перед своими работниками составляла 26,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама