НОВОСТИ

24 апреля 2019

Две поликлиники переходят под управление главной больницы Севастополя

11:27 24 января 2019 Распечатать

В состав севастопольской городской больницы №1 войдут несколько медицинских учреждений города. Это поликлиники горбольниц №2 и №3, а также женские консультации №2 и №3. Главный врач горбольницы №1 Владимир Кузнецов подчеркнул, что увольнений и сокращений сотрудников в связи с этим не предвидится.

«Мы говорим просто о переподчинении одного звена другому лечебному учреждению. Мало того, мы дальше будем набирать персонал, укомплектовывать как поликлиническое звено, так и стационарное. Ни о каком сокращении речь не идёт», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Реорганизация, по словам специалистов, позволит оптимизировать кадровый и технический потенциал медицинских учреждений. Пациенты будут направляться из одной поликлиники в другую, если нет нужного специалиста или аппарата для исследований. Эта практика есть и сейчас, но она требует заключения договоров между учреждениями здравоохранения и проведения расчетов за оказанные услуги.

Реформу поликлинической системы Севастополя в городском департаменте здравоохранения анонсировали в августе прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама