НОВОСТИ

11 декабря 2018

Севастопольские поликлиники подчинят амбулаторно-поликлиническому центру

10:38 2 августа 2018 Распечатать

В Севастополе создадут амбулаторный центр, который будет координировать все поликлиники города, за исключением расположенных в отдалённых районах. Его откроют на базе горбольницы №1. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Формируя модель современного оказания медицинской помощи, мы пришли к очевидному выводу, что нам необходимо в составе горольницы №1 создать амбулаторно-поликлинический центр, который возьмёт на себя организацию, координацию доступности и взаимодействия всей амбулаторной помощи Севастополя, кроме территорий Северной стороны (горбольницы №4 и №6) и территорий Балаклавы и Байдарской долины (горбольница №9)», – сказал он.

По словам Бахлыкова, это поможет сделать медицинскую помощь более доступной для населения. Он привёл в пример жалобы пациентов на невозможность записаться на ультразвуковые исследования. «Когда посмотрели, то увидели, что аппаратов и специалистов хватает, но аппараты часто задействованы в одну смену и не полностью, специалисты работают не на полную занятость, – рассказал он. – Поэтому принята стратегия объединения амбулаторно-поликлинической помощи».

С начала этого года департамент здравоохранения ввёл возможность записи пациентов на приём к врачам не только в той поликлинике, к которой прикреплён человек, но и любого аналогичного учреждения системы здравоохранения.

Севастопольцы часто жалуются на невозможность попасть к врачу узкой специализации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама