НОВОСТИ

19 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Вице-губернатор назвал враньём заявления главного контролера Севастополя о морпорте

17:46 24 января 2019 Распечатать

Проверку государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» инициировало правительство города. Там же настояли на том, чтобы в составе ревизоров были представители независимых контролирующих органов, дабы обеспечить беспристрастность и оперативную реакцию правоохранителей, если будут выявлены нарушения. Об этом сегодня рассказал журналистам вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв. 

«Обращение департамента экономического развития послужило основанием для начала проверки главным контрольным управлением деятельности «Севморпорта». В настоящее время именно по инициативе правительства в состав проверяющей группы включены два представителя Контрольно-счётной палаты Севастополя и сотрудники управления экономической безопасности МВД по Севастополю», – заявил он.

Пономарёв подчеркнул, что местное правительство заинтересовано в максимально открытом публичном обсуждении хозяйственной деятельности Севастопольского морского порта. Однако до окончания проверки обсуждение её предварительных результатов нарушает кодекс этики, также это «не только преждевременно, но и противозаконно».

Относительно заявлений, сделанных начальником главного контрольного управления правительства города Сергеем Елизаровым, он сказал следующее: «Это враньё, прямое, с первого и до последнего слова, приправленное некоторыми цифрами, фотографиями и документами для придания правдоподобности».

Пономарёв ответил по пунктам предъявленных претензий – администрация порта готовится отстаивать свои имущественные интересы.

Так, например, судно «Индиго» стоит в Севморпорте с 2013 года – украинского периода. Судовладелец ссылается на исполнение договора с третьим лицом. «Администрацией порта ведётся претензионная работа, по результатам которой исковые заявления будут направлены», – заявил Пономарёв.

По поводу списанных танкеров – их также до вступления Севастополя в состав России, в 2013 году, передали в бербоут-чартер, и с тех пор они не появлялись в городе, изменили флаг. «Ведётся работа по выставлению претензий в порядке международного морского права и истребования судов», – отметил Пономарёв.

Причал №231 сдаётся, но предприятие получает за аренду деньги.

По поводу оценки крупных объектов имущества в 1 и 10 рублей, вице-губернатор сослался на приказ минфина. Документ предполагает, что вновь выявляемое имущество «становится на балансовый учёт по установленному этим приказом значению – 1 рубль». При этом «Севморпорт» в 2014 году создавался «с нуля».

Ранее Елизаров заявил о планах местных властей обанкротить порт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама