НОВОСТИ

19 июня 2019

Садоводческие товарищества Севастополя просят Заксобрание принять закон в их поддержку

09:32 25 января 2019 Распечатать

Севастопольские садоводческие товарищества обратились в Законодательное собрание с просьбой разработать и принять профильный для них закон, чтобы они могли получать государственную поддержку из бюджета. В связи с этим парламентарии организовали «круглый стол», куда пригласили активистов, чтобы выслушать их пожелания.

«Начиная с 2014 года, региональные организации и ассоциации Севастополя настойчиво ведут работу по защите своих прав и интересов в условиях противодействия и непонимания со стороны города – законодательной и исполнительной властей. Вопрос касается законопроекта о государственной поддержке садоводов города. Также необходим закон Севастополя о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», – зачитал письмо председатель постоянного комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Ему общественники предложили подготовить материалы соответствующего законопроекта.

Председатель общественной организации «Городской совет садоводов, огородников и дачников Севастополя» Анатолий Шуваткин отметил, что в половине регионов России такие законы уже приняты. Причём, инициатива исходила от губернаторов.

Председатель совета регионального отделения Союза садоводов России Андрей Липенко рассказал, что такой законопроект был разработан ещё в 2015 году. Однако в 2016 году он был отозван из городского парламента из-за отсутствия финансово-экономического обоснования.

«Союзу садоводов нужно было собрать первичную информацию о садоводческих товариществах и передать её в правительство, в соответствующую структуру. Какая реакция была ваша, коллеги? Сказали ничего не передавать, потому что всё имущество заберут. Происходил самый настоящий саботаж», – заявил он.

Общественники подняли вопрос доверия к деятельности регионального отделения союза. Они предложили, чтобы сбором такой информации, при необходимости, занимались исключительно органы государственной власти.

Горелов резюмировал, что по результатам «круглого стола» в адрес вице-губернатор Ильи Пономарёва, который курирует это направление работы, будет направлено письмо с просьбой оказать содействие разработчикам законопроекта для подготовки аргументированного финансово-экономического обоснования.

В мае 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников обещал вернуться к разработке регионального закона о садоводах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама