НОВОСТИ

19 июня 2019

Детский центр «Ласпи» компенсирует моральный ущерб получившему пищевое отравление ребенку

14:32 25 января 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому детский оздоровительный центр (ДОЦ) «Ласпи» должен компенсировать моральный ущерб получившему во время летнего отдыха пищевое отравление ребенку. Об этом сообщает пресс-секретарь суда София Яковенко.

«24 января 2019 года Севастопольским городским судом оставлено без изменений решение, которым детский оздоровительный центр «Ласпи» обязан возместить моральный вред ребёнку, получившему пищевое отравление в июне 2018 года», – сказала Яковенко.

Согласно заключению медицинского эксперта, у несовершеннолетнего был зафиксирован острый инфекционный гастроэнтерит средней тяжести. Установлено, что ребёнок получил пищевое отравление, находясь на отдыхе в лагере «Ласпи». На характер заболевания оказали влияние в том числе грубые нарушения лицензионных требований, за которые ранее учреждение было привлечено к административной ответственности, – в лагере не осуществлялось оказание медицинской помощи.

«Вступившим в силу решением суда ДОЦ «Ласпи» обязан выплатить истцу компенсацию за причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, штраф за неисполнение требований истца в досудебном порядке и судебные расходы», – отметила Яковенко.

По данным СМИ, сумма компенсации составит 105 тыс рублей.

Вместе с тем, часть исковых требований суд оставил без удовлетворения. Суд отказал в возмещении морального вреда в пользу матери несовершеннолетнего, поскольку в данном случае закон РФ «О защите прав потребителей», на который ссылалась истец, на неё не распространяется.

По факту массового пищевого отравления детей в ДОЦ «Ласпи» учреждение привлекалось Балаклавским районным судом к административной ответственности – на него был наложен штраф в размере 150 тыс рублей, действовал административный запрет деятельности. Также в отношении директора лагеря органами следствия было возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю сообщила, что расследование уголовного дела в отношении бывшего директора детского оздоровительного центра (ДОЦ) «Ласпи» завершено. Потерпевшими по нему признан 21 ребенок и 7 работников центра. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

По данным пресс-службы Балаклавского районного суда Севастополя, по состоянию на 12.00 25 января 2019 года указанное уголовное дело в суд не поступало. О его поступлении будет сообщено дополнительно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама