НОВОСТИ

24 апреля 2019

Севастополь ещё год может жить без нового генплана – вице-губернатор

16:27 25 января 2019 Распечатать

Для Севастополя на федеральном уровне продлён срок урегулирования градостроительных отношений до 2020 года. К этому времени должен быть утверждён генеральный план города и правила землепользования и застройки. Тем временем в Севастополе может продолжаться строительство жилья. Об этом рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв.

«Органам государственной власти и Республики Крым, и Севастополя предоставлено ещё время для формирования документов территориального планирования. В каждом муниципальном образовании, субъекте федерации должен быть принят корпус документов, в числе которых генеральный план, правила землепользования и застройки. Наши два субъекта значительно отстают по оформлению этих документов», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Пономарёв добавил, что, в течение 2019 года власти Севастополя могут выдавать разрешения на строительство.
Генеральный план Севастополя разрабатывается с 2015 года.

В мае 2017 года его проект был представлен на общественных слушаниях. Горожане высказали около 10 тысяч замечаний, которые должны были учесть разработчики и переделать проект.

В правительстве Севастополя планировали представить новый генплан на утверждение депутатов Заксобрания в мае 2018 года, но этого не произошло.

В настоящее время большинство в Законодательном собрании – 13 депутатов из 24 – поддерживают депутата Алексея Чалого, который конфронтирует с губернатором Дмитрием Овсянниковым.

В сентябре текущего года планируют провести выборы нового состава местного парламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама