НОВОСТИ

16 сентября 2019

Достроить Ледовый дворец в Загородной балке невозможно – губернатор Севастополя

17:18 25 января 2019 Распечатать

Недострой Ледового дворца в Севастополе, который расположен в Загородной балке, завершать не будут. Это невозможно из-за плохого фундамента. Новый дворец планируют возвести в районе 7-го километра Балаклавского шоссе. Об этом сегодня рассказал губернатор Дмитрий Овсянников на встрече со студентами СевГУ.

«Мы планировали достроить тот объект, который есть – коробка (в балке). Потом оказалось, что фундамент построен некачественно – он поплывёт, и лёд просто не выдержит, будет трескаться. Нельзя продолжать строительство, – рассказал он. – Будем строить на 7-м километре. Мы планируем сделать там административное здание, новый автовокзал, там будет и ледовый дворец, который уже год проектируется. Проект готов, надо провести экспертизу».

Овсянников сообщил, что в Загородной балке планируется строительства ледового катка без трибун. Однако подчеркнул, что «это длительная история».

В ноябре 2018 года председатель Федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко рассказал, что власти города отказались от сотрудничества с инвестором, который был готов вложить в завершение строительства Ледового дворца в Загородной балке до 150 млн рублей. При этом он подчеркнул, что объект готов на 70%.

В сентябре Овсянников говорил о том, что обсуждается возможность строительства Ледового дворца в районе 7 км Балаклавского шоссе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама