НОВОСТИ

18 июня 2019

Права большинства жильцов общежития спасателей Севастополя восстановлены – директор департамента

15:36 28 января 2019 Распечатать

Жилищные права бывших сотрудников МЧС Севастополя восстанавливаются усилиями разных органов власти. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Идет процесс восстановления жилищных прав ветеранов и действующих сотрудников МЧС, проживающих в общежитии по ул. Колобова, 22. Из-за правовой неопределенности статуса здания, разных правоустанавливающих документов, выданных во времена Украины, и нередко из-за отсутствия их оригиналов у граждан возникли проблемы. Люди заблудились в инструкциях и регламентах. Нередко, чтобы получить справку, нужно принести выписку, которую дают только по справке», – пояснил Татарчук.

Он уточнил, что «рабочая группа вместе с гражданами распутала это клубок». «Подняли архивы, домовые книги, разобрались с квадратными метрами. За период с июня 2017 года по январь текущего года помещения (общежития), в которых проживают граждане, возвращены в собственность города, изменен статус с нежилых на жилые, разработаны технические паспорта, изготовлен поэтажны план. На сегодня заключены договоры социального найма на 12 квартир, в которых проживают 39 человек. Еще по 9 гражданам в 4 квартирах дооформляют документы», – сказал Татарчук.

Он также сообщил о том, что часть квартир, которые находятся непосредственно над гаражом пожарного депо, оформить нельзя. «Шести гражданам – две семьи – выделяется финансовая помощь на приобретение жилья. Еще одна семья из 4 человек поставлена на квартирный учет в департаменте капитального строительства», – подчеркнул чиновник.

Он добавил: «Совместными усилиями удалось разрешить застарелую проблему и помочь жителям дома на ул. Колобова, 22».

В общежитии пожарного депо проживают 56 человек. В 2017 году здание было передано в федеральную собственность. Там жили семьи с начала 90-х годов прошлого века. От людей потребовали выселяться по судебным искам. Они вышли с пикетом к зданию правительства города.

19 июня 2017 года на тот момент начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко обещал отозвать иски, в которых было указано, что люди захватили самовольно помещения – служебные кабинеты в общежитии пожарного депо.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама