НОВОСТИ

18 сентября 2019

Правительство Севастополя укрепило состав комиссий по делам несовершеннолетних

09:39 29 января 2019 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало состав городской и районных комиссий по делам несовершеннолетних за счет замены главных специалистов разных структур на руководителей. Документ представил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Департамент общественной безопасности продолжает работу по совершенствованию деятельности и повышению статуса комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Сегодня комиссия принимает решения, обязательные для исполнения всеми руководителями органов профилактики безнадзорности. Руководители федеральных органов исполнительной власти ходатайствуют о включении в состав комиссии должностных лиц начальствующего состава органов полиции, уголовной исполнительной системы и др.» – сказал Татарчук.

Он отметил, что в состав комиссии также включены руководители департаментов образования, здравоохранения, городских больниц, центра занятости, главного управления МЧС, службы судебных приставов, спортивных и общественных организаций.

«Новые составы городской и территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав позволят повысить эффективность работы органов и учреждений системы профилактики города, оперативность при разрешении вопросов, рассматриваемых комиссиями», – подытожил Татарчук.

9 августа 2018 года правительство Севастополя постановило создать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – одну городскую и четыре районные – под руководством департамента общественной безопасности в связи с ростом подростковой преступности на 30%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама