НОВОСТИ

21 февраля 2019

Новому лидеру севастопольских единороссов нет смысла мирить Чалого с Овсянниковым – общественник

11:08 30 января 2019 Распечатать

Зампредседателя севастопольской Общественной палаты Олег Гасанов считает, что мирить конфликтующие стороны местного политического бомонда не следует. Речь о губернаторе Дмитрии Овсянникове и депутате Заксобрания Алексее Чалом. Также не стоит рассчитывать в этом деле на нового руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» депутата Госдумы Дмитрия Саблина.

«У меня нет сомнений в способностях Дмитрия Вадимовича Саблина. Это, безусловно, авторитетный политик федерального уровня, который придаст новый импульс развитию партийной организации. Что же касается примирения главы исполнительной власти с группой Алексея Чалого, то здесь у меня возникают сомнения. Во-первых, с точки зрения целесообразности такого примирения. Во-вторых, в том, что подобная задача стоит. Алексей Михайлович Чалый плотно занял оппозиционную нишу. Учитывая, что партия «Единая Россия» является системообразующей политической силой, главным политическим ресурсом государственной власти, то цели и задачи Алексея Михайловича и партии противоположны», – считает Гасанов.

Вместе с тем общественник уверен, что Саблин поможет выстроить конструктивный диалог противоборствующих сторон. «Надеюсь, что эта попытка увенчается успехом», – подчеркнул он.

Возможность Чалого сотрудничать с Единой Россией Гасанов отрицает вне зависимости от того, кто именно руководит региональным отделением. «Несмотря на неоднократные предложения, Алексей Михайлович (Чалый) так и не стал членом партии «Единая Россия», а его сторонники два года назад совершили демарш, выйдя из состава политсовета региональной организации, а некоторые и из партии», – напомнил он историю вопроса.

В связи с этим участие сторонников Чалого на предстоящих выборах в Заксобрание в сентябре в качестве выдвиженцев «Единой России» Гасанову также кажется сомнительным. «Я думаю, что привлечение сторонников Алексея Михайловича в избирательной кампании под флагами «Единой России» принесёт вред партии», - считает он.

Саблин сменил на должности секретаря регионального отделения партии депутата Заксобрания Бориса Колесникова. «Нашему региональному отделению нужна консолидация, а не конфликты и деление депутатов на именные группы влияния – группа Чалого, группа Овсянникова», – отметил при этом секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Политическое противостояние в Севастополе наблюдается, прежде всего, между сторонниками губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Заксобрания Алексея Чалого.

На выборах в местный парламент 2014 года «Единая Россия» шла под лозунгом: «Команда Чалого». В итоге набрала 22 мандата из 24. В настоящее время 13 депутатов контролирует Чалый. Остальные, в том числе Колесников, занимают прогубернаторскую позицию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама