НОВОСТИ

22 апреля 2019

Отельеры, работающие в районе севастопольского мыса Толстый, стали фигурантами двух уголовных дел

11:58 30 января 2019 Распечатать

Севастопольские правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в отношении отельеров, содержащих гостиницы в районе мыса Толстый на Северной стороне города. Их объекты размещения расположены на оползнеопасном участке, и услуги небезопасны для постояльцев. Об этом рассказал директор городского департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Мы внесли десятки предписаний об устранении нарушений законности, возбудили ряд административных производств, – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС». – Мы предупредили отельеров, что, если они будут оказывать услуги, не соответствующие технике безопасности и законодательству, они могут быть привлечены и к уголовной ответственности. В частности, было возбуждено два уголовных дела».

Непосредственно на оползневом участке находится 33 садовых участка товариществ «Парус» и «Садовод». Все они предназначены для огородничества и садоводства, но только восемь используются по такому назначению.

«На остальных 25 возведены отели. Причём, немаленькие – в 3-4 этажа. Ливневые стоки, канализация вбрасывается в тело оползня, – рассказал он. – Оползень пошёл. Уже падают бани, беседки. Этот процесс остановить практически невозможно».

В августе прошлого года в районе мыса Толстый из-за оползневых процессов обрушились две хозяйственны постройки на частном садовом участке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама