НОВОСТИ

25 апреля 2019
24 апреля 2019

В Севастополе 12 организаций незаконно обналичивают материнский капитал

17:35 30 января 2019 Распечатать

В Севастополе не менее 12 кредитных кооперативов предлагают горожанам обналичить материнский капитал, несмотря на противозаконность этих действий. В отношении одного из таких предприятий ведётся проверка. Об этом рассказал директор городского департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«У всех на глазах орудуют 12 мошеннических фирм – кредитных кооперативов. Они выдают займы – 450 тысяч рублей – матерям, обманывая их, что они их (материнский капитал) обналичат, – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС». – Вину за нецелевое использование материнского капитала они полностью возлагают на бедную женщину».

Для того, чтобы перевести средства материнского капитала в наличные деньги, приобретаются земельные участки в различных регионах России – Тюменской, Челябинской, Омской, Астраханской областях. Там земля стоит намного дешевле, чем на Крымском полуострове. Разницу предприятия забирают себе в качестве платы за услуги.

«Насколько мне известно. По одной из таких фирм рассматривается вопрос о наличии состава преступления», – добавил директор департамента.

О том, что в городе работают такие предприятия, Татарчук говорил ещё в октябре прошлого года.

Материнский капитал в сумме 450 тысяч рублей полагается за рождение в семье второго ребёнка. Это сертификат, который имеет целевое назначение: улучшение жилищных условий, образование или медицинская реабилитация ребёнка, накопление пенсии матери.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама