НОВОСТИ

25 апреля 2019

«Морские инновации» задолжали своей севастопольской сотруднице более 200 тысяч рублей

09:41 31 января 2019 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя возбудила в отношении ООО «Морские инновации» и его генерального директора два дела об административном правонарушении за невыплату заработной платы. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его данным, прокуратура Гагаринского района провела проверку исполнения трудового законодательства в части несоблюдения сроков выплаты заработной платы в ООО «Морские инновации» по обращению работницы предприятия.

«Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства руководством коммерческой структуры женщине с сентября прошлого года не выплачена заработная плата в размере около 180 тыс рублей, а также задолженность по выплате компенсации за неиспользованный отпуск в размере более 44 тыс рублей», – рассказал Писанко.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении генерального директора и юридического лица ООО «Морские инновации» два дела об административном правонарушении за невыплату в установленный срок заработной платы, которые направлены для рассмотрения в инспекцию труда.

24 января начальник управления труда департамента труда и социальной защиты населения Дмитрий Шамрей заявил, что суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Севастополе на середину января 2019 года составляет 51 млн 204,1 тыс рублей.

На начало 2018 года сумма просроченных долгов севастопольских организаций по заработной плате перед своими работниками составляла 26,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама