НОВОСТИ

14 сентября 2019
13 сентября 2019

Глава ветеранской организации Севастополя призвал отменить реорганизацию больницы для ветеранов

16:20 1 февраля 2019 Распечатать

Руководитель севастопольской общественной организации ветеранов Сергей Рыбак сегодня на президиуме координационного совета при губернаторе потребовал от директора департамента здравоохранения Сергея Шеховцова отменить решение о слиянии горбольницы №3 с горбольницей №1. Однако на защиту главного медика стал губернатор Дмитрий Овсянников, который сообщил, что слияние только повысит качество медпомощи.

Рыбак свой призыв к Шеховцову аргументировал тем, что годами в горбольнице №3 лечатся ветераны, там фактически действует ветеранское отделение на 20 коек, и любая пертурбация ухудшит условия лечения людей преклонного возраста.

«Вы взбудоражили коллектив горбольницы №3, люди переживают, что их могут сократить, обстановка нервозная. Правительству Севастополя не нужны протестные акции. Зачем вы на это идете?» – обратился Рыбак к Шеховцову.

Он добавил: «Не трогайте больницу, которая годами была ветеранской. Все к ней привыкли. Зачем валить то, чего мы так долго добивались?»

Шеховцов пояснил, что укрупнение горбольницы №1 за счет присоединения горбольницы №3 идет в рамках дорожной карты и утвержденной концепции развития городской медицины, которые коллегиально была выработаны в прошлом году на большом медицинском консилиуме с участием ведущих московских специалистов.

Губернатор Дмитрий Овсянников, в свою очередь, заявил о том, что «мы не будет отходить от концепции развития медицины». «Сергей Сергеевич, – обратился к Рыбаку глава города. – Мы не будем спасать должности, а будем заниматься качеством медицинской помощи. Будем развивать гериатрическую помощь путем создания кабинетов помощи пожилым людям, новых коек, путем подготовки врачей», – подчеркнул губернатор.

26 июля 2018 года председатель общественной организации ветеранов Сергей Рыбак говорил о достижении договорённости с губернатором расширить ветеранское отделения на базе горбольницы №3 до 90-110 коек.

18 августа 2018 года на заседании президиума ветеранских организаций города Овсянников сообщил о том, что медленный ремонт ветеранского отделения в горбольнице №3 идёт из-за ограниченности бюджетных средств.

31 августа замдиректора департамента здравоохранения Михаил Малишевский анонсировал, что горбольница №3 будет развивать неврологический профиль.

В украинское время на базе горбольницы №3 существовало ветеранское отделение на 65 коек, которое по традиции сохранено.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама