НОВОСТИ

22 мая 2019

В интересах ветеранов в Севастополе работают более 100 коек в разных медицинских учреждениях города – горздрав

12:34 2 февраля 2019 Распечатать

В интересах ветеранов в Севастополе работают более 100 коек в разных медицинских учреждениях города. Об этом на президиуме координационного ветеранского совета при губернаторе Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Он напомнил, что в нескольких лечебных учреждениях города работают 104 койки исключительно в интересах ветеранов. «Горбольница №3 традиционно является основным учреждением в этой связи. В больнице круглосуточно развернуты 130 коек, из которых 20 – геронтологические. Они открыты в 2018 году», – сказал Шеховцов.

По его словам, 19 декабря 2018 года в департаменте здравоохранения состоялся круглый стол с участием медицинских работников и ветеранов по вопросам оказания медпомощи жителям старшего поколения города. «Участники мероприятия пришли к единому мнению, что на базе горбольницы №3 необходимо развивать геронтологическую службу. Это позволит оказывать медицинскую помощь севастопольским ветеранам на высоком уровне», – пояснил Шеховцов.

Он уточнил, что для развития службы будут привлекаться врачи-гериатры в том числе из других регионов РФ. «После ремонта больницы, который начнется в текущем году, стационар будет оснащен необходимым оборудованием», – подчеркнул чиновник.

Он также сообщил о том, что с текущего года «практически во всех медицинских учреждениях города будут проводиться капремонты и закупаться оборудование». «В ближайшие годы в Севастополе в рамках федеральной целевой программы развития Крыма будут построены девять новых объектов, в том числе больница скорой медицинской помощи, онкологический диспансер, инфекционная больница, новые поликлиники и подстанции скорой помощи», – сказал Шеховцов.

По его информации, в рамках круглого стола была разработана дорожная карта по развитию геронтологической помощи.

Руководитель севастопольской общественной организации ветеранов Сергей Рыбак на президиуме координационного совета при губернаторе потребовал от директора департамента здравоохранения Сергея Шеховцова отменить решение о слиянии горбольницы №3 с горбольницей №1. По мнению общественника, это негативно отразится на качестве медпомощи ветеранам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама