НОВОСТИ

20 ноября 2019

Губернатор Севастополя поручил своему заму ужесточить контроль за ремонтом дорог

15:36 5 февраля 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал своего заместителя Владимира Базарова качественнее относиться к контролю за ремонтом дорог в регионе. Об этом информирует пресс-служба правительства.

«Я дал поручение курирующему вице-губернатору Владимиру Базарову решить ситуацию с улицами Симонок на Северной стороне и Богдана Хмельницкого в Балаклаве – они должны были быть сданы, но до сих пор не сделаны. На дороге в Байдарскую долину, от Ялтинской трассы до поворота на Широкое, также снят асфальт – это от отсутствия должного контроля с его стороны, пора качественнее относиться к исполнению своих обязанностей», – сказал Овсянников.

На личном контроле губернатора находится ряд проблемных объектов в разных районах города, ремонт которых должен быть завершен к 1 апреля, отметили в пресс-службе.

Глава города считает, что нарастить темпы дорожного ремонта в текущем году позволит приобретение дополнительной техники в ГБУ «Севастопольский автодор».

В 2018 году на дороги Севастополя было выделено почти 3,5 млрд рублей: на строительство и реконструкцию – 1,8 млрд рублей, на капремонт – 879 млн рублей, на ремонт – 7 млн рублей, на содержание – 410 млн рублей.

24 декабря 2018 года вице-губернатор Владимир Базаров заявил, что в Севастополе каждый год нужно ремонтировать не менее 100 км дорог, чтобы все они были в нормативном состоянии. По его словам, в планах властей города на 2019 год – ремонт именно 100 км дорожного полотна.

Государственная программа дорожного хозяйства в Севастополе предполагает, что к 2024 году 85% дорог в городской черте и 50% в пригороде будут отвечать нормативам транспортно-эксплуатационного состояния.

В настоящее время около трети дорог города соответствуют этим требованиям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама