НОВОСТИ

22 апреля 2019

Коммерческое предприятие задолжало своим севастопольским работникам около 2 млн рублей

11:51 7 февраля 2019 Распечатать

Руководство ООО «СитиКомфортСервис» после вмешательства прокуратуры Севастополя погасило около 2 млн рублей задолженности по заработной плате перед своими работниками. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его данным, проверку исполнения требований трудового законодательства в части несоблюдения сроков выплаты заработной платы работникам ООО «СитиКомфортСервис» провела прокуратура Ленинского района. В ее ходе было установлено, что в нарушение требований законодательства 110 работникам коммерческой структуры за декабрь 2018 года не выплачена заработная плата в размере около 2 млн рублей.

«С целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокуратура внесла руководителю предприятия представление, которое удовлетворено. Заработная плата выплачена в полном объёме», – отметил Писанко.

По данным прокуратуры, в 2018 году благодаря ее вмешательству задолженность по заработной плате в Севастополе погашена на сумму около 40 млн рублей, а официальная задолженность по заработной плате с января 2018 года уменьшилась на 2,6 млн рублей.

24 января начальник управления труда департамента труда и социальной защиты населения Дмитрий Шамрей заявил, что суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Севастополе на середину января 2019 года составляет 51 млн 204,1 тыс рублей.

На начало 2018 года сумма просроченных долгов севастопольских организаций по заработной плате перед своими работниками составляла 26,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама