НОВОСТИ

18 июня 2019

На пропаганду и развитие спорта в Севастополе до 2024 года потратят 6,6 млрд рублей

12:48 7 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе запустили региональный проект «Спорт – норма жизни». Его цель заключается в том, чтобы в 2024 году 55% населения систематически занимались физкультурой и спортом. Среди молодых горожан этот показатель должен быть равен 85%. Таковы данные городского департамента труда и социальной защиты населения.

«Общее финансовое обеспечение реализации регионального проекта на период четырёх лет составляет 6,6 млрд рублей», – сообщает пресс-служба департамента.

Инструментами достижения показателей проекта являются: проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе по ГТО для всех возрастных категорий, их популяризация, развитие центра тестирования ГТО, обеспечение существующих спортивных школ современным оборудованием и инвентарем, строительство новых объектов спорта, организация мероприятий по повышению квалификации работников спортивной сферы.

«Уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта, – 65% к 2024 году», – добавили в пресс-службе.

В октябре 2018 года начальник городского управления молодежной политики и спорта Сергей Резниченко утверждал, что занять спортом более половины населения к 2024 году – это реальная задача.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама