НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

Севастопольские католики не могут оформить в собственность здание бывшего кинотеатра «Дружба»

15:19 7 февраля 2019 Распечатать

Севастопольские католики всё ещё не оформили в собственность ранее переданное им здание бывшего детского кинотеатра «Дружба». Этот вопрос был поднят сегодня на совете по вопросам межконфессиональных отношений при губернаторе. По словам викарного священника римско-католического прихода Севастополя отца Александра Немчинова, точных перспектив завершения оформления объекта недвижимости у него нет.

«Трудности в оформлении документов – несколько затягивается этот процесс. Просили власти города о содействии. Мы ожидаем документы из управления охраны памятников – ждём оценок, экспертизы, чтобы в МФЦ мы могли оформить все документы, получить права на собственность, собирать пожертвования и проводить (ремонтные) работы официально. Пока сроки нам не указаны, мы ожидаем», – сказал он.

Немчинов отметил, что финансирование работ римско-католической церковью невозможно, пока не будут оформлены документы собственности на здание. Он добавил, что католики сдаваться не намерены, будут ждать столько, сколько потребуется.

«Это событие (передачу здания) мы ждали 82 года, поскольку в декабре 1936 года храм был закрыт, а священник репрессирован», – добавил священник.

Правительство Севастополя приняло решение о передаче здания «Дружбы», которое изначально строилось как храм, католикам в мае 2018 года.

С 1996 года по настоящее время римско-католическая община проводит воскресные богослужения в приспособленном помещении у здания костела.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама