НОВОСТИ

17 октября 2019

Общественники предложили властям Севастополя оздоровить летом 500 детей вместо установки катка

17:14 8 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе не предусмотрено санаторно-курортное лечение детей в возрасте от трёх до шести лет за средства бюджета. Однако 400-500 малышей ежегодно в этом нуждаются. Об этом рассказала председатель региональной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

«К сожалению, право бесплатного оздоровления распространяется только на детей, возраст которых от шести до шестнадцати лет. А до шести лет у нас не дети? А, между тем, в (севастопольской) практике до 2014 года, и сейчас в практике материковой части России, есть программы, которые позволяют получать бесплатные путёвки типа «мать и дитя» детям с ослабленным здоровьем, состоящим на диспансерном учёте, детям-инвалидам в возрасте от трёх до шести лет, – сообщила она. – Речь идёт о 400-500 ребятах, которые могут расти здоровыми за счёт незначительной поддержки государством».

По словам Голубевой, неоднократные обращения по этому поводу в Законодательное собрание и к губернатору не дали результата.

Предположить, что в бюджете нет денег на такое санаторное лечение, общественница не готова. «Ну, 12 млн рублей, которые пойдут на этих детей. Новогодняя конструкция с пластиковым льдом 7 млн рублей стоила. Не надо этой конструкции – купите путёвки для детей», – предложила она свой вариант.

С 25 декабря по 24 февраля в Арт-бухте работает бесплатный каток с пластиковым льдом для горожан. По мнению губернатора Дмитрия Овсянникова, эта идея местных властей лучше, чем прошлогодняя – установка пластиковой горки на площади Нахимова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама