НОВОСТИ

19 июня 2019

Севастопольскую организацию чернобыльцев приравняют к ветеранским объединениям

11:47 12 февраля 2019 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания намерены приравнять чернобыльскую общественную организацию города к ветеранской. Это позволит выделять ей средства на оплату коммунальных услуг из бюджета. Депутаты рассмотрели законопроект сегодня на пленарном заседании. Однако утвердить во втором чтении не смогли – необходимо изменения в некоторые формулировки.

«У нас есть проблема федерального масштаба: согласно федеральному закону, чернобыльцы, к сожалению, не относятся к категории «ветераны», – отметил вице-спикер Александр Кулагин. – Проанализировали субъектовую практику. Мы можем нашим законом приравнять общественную организацию чернобыльцев к ветеранским организациям, об этом указать в нашем законе и оказать ей поддержку».

В 2016-2018 годах региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя» оказывалась финансовая поддержка в форме субсидий на конкурсной основе как социально ориентированной некоммерческой организации – всего около 750 тысяч рублей.

Оплата коммунальных услуг и расходов, связанных с эксплуатацией и содержанием помещений организаций ветеранов, осуществляются за счет средств бюджета Севастополя.

В декабре 2018 года чернобыльцы получили право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. В октябре 2018 года – право бесплатного получения в собственность земельных участков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама