НОВОСТИ

17 октября 2019

С единых карт севастопольца не будут списываться деньги за проезд льготников – вице-губернатор

10:27 13 февраля 2019 Распечатать

И.о. вице-губернатора Севастополя Иван Кусов опроверг слухи о том, что у льготников будут списываться со счёта деньги с персональной единой городской карты севастопольца (ЕГКС) при её использовании в общественном транспорте. Проезд для таких категорий граждан останется бесплатным, а карта будет учитывать пассажира в электронной системе транспортного предприятия, чтобы оно получило компенсацию стоимости билета из бюджета.

«Среди граждан прошёл слух о том, что, так как это банковская карта, то будет списываться денежная сумма за проезд именно с карты. Это абсолютная неправда. Карта будет подтверждать льготу», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

В Севастополе реализуется программа выдачи персональных карт ЕГКС льготникам. С 1 апреля реализовать право на бесплатный проезд можно будет только при наличии такой карточки. В перспективе на неё могут зачисляться денежный эквивалент различных мер социальной поддержки, которую получает гражданин. Власти города также рассчитывают достичь договорённости с торговыми сетями, чтобы те предоставляли скидки держателям ЕГКС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама