НОВОСТИ

19 июля 2019

Власти Севастополя будут покупать квартиры по 62 тысячи рублей за «квадрат»

13:39 14 февраля 2019 Распечатать

Правительство Севастополя определилось с максимальной стоимостью квадратного метра в квартирах, которые будут приобретаться для расселения граждан в рамках исполнения государственных программ. Цена определена суммой чуть менее 62 тысяч рублей. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте органов исполнительной власти города.

«Установить на 2019 год предельную (максимальную) стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Севастополю при приобретении жилых помещений, необходимых для реализации мероприятий по переселению граждан из помещений, непригодных для проживания, и аварийного фонда на территории Севастополя, а также мероприятий по приобретению жилых помещений для отдельных категорий граждан, установленных федеральным законом «О ветеранах» и «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в размере 61 925 рублей», – сказано в документе.

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников говорил о планах властей по покупке не менее 200 квартир ежегодно. При этом он называл стоимость субсидии из федерального бюджета на эти цели – 48 тысяч рублей за квадратный метр. По этой цене он предлагал застройщикам продавать городу квартиры при бесплатном выделении земельного участка для строительства дома.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама