НОВОСТИ

22 марта 2019

Работникам севастопольского госпредприятия вернули почти 13 млн рублей задолженности по зарплате

10:09 19 февраля 2019 Распечатать

Работникам государственного унитарного предприятия «Городской автозаправочный комплекс» (ГУП «ГАЗК») после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на общую сумму почти 13 млн рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его информации, в ходе проверки исполнения трудового законодательства в государственном унитарном предприятии «Городской автозаправочный комплекс» прокуратура Севастополя установила, что на предприятии имелась задолженность перед 87 работниками в сумме 11 млн рублей.

В июле 2017 года Арбитражным судом Севастополя ГУП «ГАЗК» было признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства. В целях устранения нарушений трудовых прав работников по заявлениям прокуратуры Ленинского района Севастополя судом в 2018 году выданы 58 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

«Однако прокурорской проверкой выявлены факты незаконного прекращения исполнительных производств в отношении должника. По представлению прокуратуры Севастополя нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – отметил Писанко.

Имущество предприятия-банкрота реализовано и работникам выплачена задолженность по заработной плате, а также компенсация за её задержку на общую сумму 12,9 млн рублей.

По данным прокуратуры, в 2018 году благодаря ее вмешательству задолженность по заработной плате в Севастополе погашена на сумму около 40 млн рублей.

24 января начальник управления труда департамента труда и социальной защиты населения Дмитрий Шамрей заявил, что суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Севастополе на середину января 2019 года составляет 51 млн 204,1 тыс рублей.

На начало 2018 года сумма просроченных долгов севастопольских организаций по заработной плате перед своими работниками составляла 26,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама