НОВОСТИ

22 октября 2019

Севастопольские власти в 2016 году не вели учёт побед местных спортсменов – счётная палата

11:18 21 февраля 2019 Распечатать

Контрольно-счётная палата Севастополя провела проверку использования средств на подготовку спортивного резерва по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта. Среди нарушений аудиторы отметили не только неэффективность расходования денег, но и отсутствие должного учёта побед на соревнованиях. Это обсуждалось сегодня на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания города.

В 2016 году плановое задание количества призовых мест, занятых севастопольскими спортсменами на чемпионатах, кубках и первенствах России, составляло 306, в том числе: первое место – 99, второе место – 95, третье место – 112.

«У нас есть два отчёта: сводный доклад, с которым выступает губернатор с трибуны Законодательного собрания и говорит о выполнении программ. И отчёт управления (по делам молодёжи и спорта), в котором указываются данные. В своём отчёте управление указывает победителями (соревнований) 462 спортсмена, а в сводном годовом докладе – 150 спортсменов были победителями этих соревнований», – рассказала аудитор КСП Елена Федосова.

Она подчеркнула, что управление по делам молодёжи и спорта не предоставило контролёрам никаких материалов, которые бы подтверждали победы севастопольских спортсменов. «По командным мероприятиям тренер или лицо, ответственное за финансовые документы, получая деньги на командирование, предоставляет к отчёту все проездные документы и в том числе протоколы соревнований, где чётко прописано участие того или иного спортсмена и занятое им место», – прокомментировал ситуацию депутат Евгений Мащенко.

В 2018 году более 70 севастопольцев входили в состав сборных России по различным видам спорта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама