НОВОСТИ

23 мая 2019
22 мая 2019

Деньги на площадки и внутриквартальные дороги в 2017 году потратили неэффективно – КСП

12:00 23 февраля 2019 Распечатать

Контрольно-счётная палата (КСП) Севастополя проверила, как осваивались деньги в 2017 году на обустройство детских, спортивных площадок, ремонт внутриквартальных дорог и придомовых территорий. Аудиторы пришли к вводу, что неэффективно – почти треть бюджетных средств отвлеклась от исполнения программы. Об этом рассказал аудитор КСП Роман Босько.

«Несмотря на значительный объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Севастополя на 2017 год на реализацию программных мероприятий, а это 590,5 млн рублей, исполнителями не обеспечено эффективное управление средствами, – сообщил он. – Это привело к отвлечению бюджетных средств в объеме 213 млн рублей или 36% от общего объема выделенных бюджетных средств, в том числе 71 млн рублей средств федерального бюджета».

Среди нарушений были отмечены, в частности, такие. Для определения цены договора применялся проектно-сметный метод, а не анализ рынка и сопоставление цен. Экспертиза отремонтированных дорог показала аварийное состояние плит перекрытия колодцев на проезжей части, просадки и трещины на тротуарах, выпадение и разрушение тротуарных камней, превышение уровня люков колодцев над проезжей частью. Некоторые отремонтированные дороги уже разрушены аварийными бригадами «Водоканала» и «Севтеплоэнерго».

«Следует отметить, что многие подрядчики в ходе контрольного мероприятия начали сразу устранять выявленные нарушения», – подчеркнул Босько

КСП пришла к выводу, что в 2017 году получателями бюджетных средств были завершены строительно-монтажные работы 109 детских площадок, 32 спортивных площадок, 2 площадок смешенного типа. По внутридворовым дорогам было завершено 135 объектов, по благоустройству территорий – 14.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников объявил 2017 год первым шагом к благоустройству придомовых территорий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама