НОВОСТИ

18 октября 2019

Главный психиатр Москвы назвал основные проблемы севастопольской психиатрии

11:43 27 февраля 2019 Распечатать

Главный внештатный специалист-психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк в ходе визита в Севастополь назвал основные проблемы, с которыми сталкиваются в работе местные специалисты. Это недостаточная материальная база специализированной больницы, необходимость усилить амбулаторную специализированную помощь пациентам и отсутствие психоневрологического интерната.

«Очень большая задолженность по инфраструктуре. Конечно, и содержание пациентов уже не соответствует современным требованиям и по санитарным нормам, и по дизайну, – рассказал он. – И это скорее – беда, чем недостаток в работе, – у Севастополя как у субъекта федерации нет психоневрологического интерната».

Кроме того, больший упор в Севастополе стоит делать на сопровождение пациентов участковыми специалистами в области психиатрии – это во многих случаях полезнее для больных и стационар будет свободнее.

«Если хорошо работает амбулаторная служба, то стационарная служба нужна только в крайних случаях и, как правило, в отношении первичных больных, – отметил московский специалист. – Вообще госпитализация в психиатрический стационар – мера вынужденная и экстренная».

Костюк отметил при этом, что в Севастополе хорошо работают специалисты и фармакологическое сопровождение.

В севастопольском психиатрическом стационаре 310 коек.

Ранее депутат Заксобрания Татьяна Щербакова приводила статистику инвалидов в области психиатрии, которые проживают в городе: 200 человек первой группы и 1 200 второй.

Психоневрологический интернат в Севастополе включён в федеральную целевую программу развития региона. В настоящее время ведётся проектирование учреждения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама