НОВОСТИ

19 июня 2019

В Севастополе найден механизм легализации малых отелей на землях садовых товариществ – депутат

12:34 27 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе найден правовой механизм легализации малых отелей на землях садовых товариществ. Об этом сегодня журналистам заявила председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

Она напомнила, что к ней не раз обращались руководители частных малых отелей, которые размещаются в садовых товариществах, с просьбой найти пути легализации средств размещения. «В то же время в стратегии развития Севастополя туризм определен как одно из главных направлений развития города, однако за 4 года, может быть, 1-2 малых отеля были введены в эксплуатацию. При том, что таких отелей в городе – 140. Они построены в украинское время», – сказала Лобач.

Она отметила, что «появилась возможность узаконить такие отели». «В департаменте архитектуры проработан этот вопрос. Механизм таков: тот или иной хозяйствующий субъект, находящийся в садовом товариществе, может обратиться в департаменте с просьбой установить для него вид условного разрешенного использования – отельный бизнес. Затем проходит процедура общественных слушаний, в случае положительного исхода отель становится легальным», – пояснила Лобач.

18 октября 2018 года Лобач заявила о том, что более 100 мини-отелей Севастополя хотят работать по закону и платить налоги. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама