НОВОСТИ

13 ноября 2019

Половина судостроительных предприятий в Севастополе простаивает – эксперт

13:27 27 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе зарегистрировано свыше стони предприятий, которые работают в судостроении. Однако только половина из них реально действующие. При этом в регионе наблюдается серьёзный дефицит рабочих рук в данной отрасли. Об этом рассказал председатель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей России Вячеслав Горбатов.

«В судостроительной отрасли сегодня зарегистрировано 120 предприятий. Честно говорю: половина этих предприятий в судостроении не работает. И наша задача объединить этих людей», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Горбатов упомянул о самом крупном предприятии города в этой сфере – «Севастопольском морском заводе», который является составной частью АО «Центр судоремонта «Звездочка». По словам эксперта, оно испытывает серьёзный дефицит кадров.

«Сегодня в «Звёздочке» работает 660 человек. А рабочих всего 150. Естественно, это недостаточное количество людей. На субподряды нужно брать людей из этих зарегистрированных 120 предприятий. Но главный вопрос: а остались ли профессионалы?» – сомневается председатель регионального Союза промышленников и предпринимателей.

В середине ноября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников раскритиковал руководство «Севморзавода» за то, что при выполнении крупных заказов предприятие использует подрядные организации.

В конце ноября 2018 года у «Севморзавода» сменился директор, предприятие возглавил Владимир Баженов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама