НОВОСТИ

24 мая 2019
23 мая 2019

Севастопольские аграрии должны обеспечивать местное население широким набором продуктов – эксперт

15:32 27 февраля 2019 Распечатать

Севастопольское сельское хозяйство должно развиваться, причём не только в сфере виноградарства, но и производить другие продукты питания для местного рынка сбыта. Это задача региональных властей. Такое мнение высказал председатель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей России Вячеслав Горбатов.

«Я как собственник земли должен встретиться с инвестором и сказать: при всём уважении, я понимаю, бизнес – бизнесом, но почему мы не выращиваем столовые сорта винограда? Почему ни в одном хозяйстве нет современного холодильника? Надо обеспечивать, по крайней мере, детей в детских садах, школах, больницах, своей продукцией», – сказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

Он отметил, что выращивание винограда не привлекает сельских жителей в качестве места работы.

«В совхозе «Качинский» и на «Золотой балке» ежегодно работают до 300 дагестанцев, – отметил Горбатов. – Люди не хотят к вам (сельхозпроизводителям) идти с зарплатой в 30 тысяч рублей – по морозу, по ветру походить по виноградникам на обрезке».

В августе прошлого года Горбатов говорил о необходимости создания фирменных магазинов местных товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции.

В апреле и сентябре текущего года главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя намерено провести крупные сельскохозяйственные ярмарки с привлечением производителей Республики Крым, Южного и Центрального федеральных округов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама