НОВОСТИ

21 мая 2019

«Севастополь телеком» в течение пяти лет переведет стационарную телефонную связь на GSM – гендиректор

17:29 27 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе стартовал проект модернизации сети стационарной телефонной связи. Он рассчитан на пять лет. Об этом рассказал генеральный директор АО «Севастополь телеком» Ростислав Громов.

«Проект модернизации сети города рассчитан на пять лет. Он назрел давно, – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС 24». – Менять старые медные линии – это неимоверно дорого, никогда не окупается. Мы предлагаем нашим абонентам в качестве замены стационарный GSM телефон. При этом сохраняем тарифный план, номера, телефон предлагаем бесплатно».

На предприятии посчитали, что замена медных проводов по городу потребовала бы увеличения тарифов для абонентов в пять-семь раз.

Проект модернизации начался в декабре 20018 года. Три года будут строить оптическую сеть – предприятие планирует создать около трёх тысяч километров волоконно-оптической связи и семь узлов агрегации.

«В 2022-2023 годах мы завершим переключение абонентов на новую сеть, выведем из эксплуатации старые телефонные станции», – отметил Громов.

На новую связь уже перешло около десяти тысячи абонентов Гагаринского района города.

В декабре 2018 года вице-губернатор Илья Пономарёв говорил о необходимости участия инвесторов в модернизации «Севастополь телеком».

Правительство Севастополя настаивает на необходимости принятия прогнозного плана приватизации, в котором фигурирует и это предприятие. Однако депутаты Заксобрания Севастополя выступают против.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама