НОВОСТИ

24 мая 2019
23 мая 2019

Севастопольский театр оперы и балета внесли в местные нормативы градостроительного проектирования

12:52 4 марта 2019 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало региональные нормативы градостроительного проектирования. В них отдельной строкой записан театр оперы и балета в качестве исключения из общего правила. Документ прокомментировал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко. 

«В частности, важнейшим нововведением является закрепление в такой категории, как театр оперы и балеты. Это обусловлено не только федеральным статусом города, но и политикой развития государственной культуры», – сказал Моложавенко.

Он отметил, что вносимое изменение предусмотрено проектом генерального плана Севастополя.

Губернатор Дмитрий Овсянников напомнил, что «театр оперы и балета не положен городу численностью населения менее 500 тысяч человек». «Поэтому мы обязаны утвердить его в региональных нормативах градостроительного проектирования», – подчеркнул Овсянников.

Культурно-парковое пространство между Карантинной и Артиллерийской бухтами в Севастополе получило рабочее название «Парк «Хрустальный». Там планируется строительство театра оперы и балета, киноконцертного зала, хореографического училища, музея защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. Проект будет реализовываться до 2023 года и стоить порядка 25 млрд рублей.

В ноябре прошлого года компания «Стройгазмонтаж» приступила к началу работ по строительству.

Численность населения Севастополя по данным Крымстата чуть превышает 430 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама