НОВОСТИ

22 июля 2019

Севастопольский горздрав не уложился в срок запуска лучевого ускорителя в городском онкодиспансере

14:07 4 марта 2019 Распечатать

Линейный ускоритель в севастопольском онкологическом диспансере должен был заработать ещё в прошлом году, однако этого не произошло. Губернатор Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания высказал критику в этой связи в адрес главного городского медика и его подчиненных.

«Лучевой ускоритель. Терпение у меня скоро лопнет. Сначала назывался срок – конец года. Потом назывался конец февраля. Обеспечьте с компанией, которая действует по контракту с теми, откуда к нам по линии благотворительности пришёл ускоритель, все необходимые работы для завершения его монтажа и настройки. Это в поручения на контроль поставить», – заявил он.

Губернатор поручил директору департамента здравоохранения Сергею Шеховцову лично курировать запуск ускорителя. «На сегодняшний день активно ведутся работы по завершению монтажа линейного ускорителя в онкодиспансере. Через две недели приступят к отладке информационных систем», – анонсировал Шеховцов.

Запуск оборудования для лучевой терапии онкологических заболеваний в Севастополе идёт с декабря прошлого года.

В марте 2018 года в департаменте здравоохранения обещали, что оборудование заработает к осени.

В октябре 2017 года департамент здравоохранения обещал запустить линейный ускоритель в севастопольском онкологическом центре до конца года.

28 августа 2017 года на тот момент глава департамента здравоохранения Антон Бахлыков заявил о том, что линейный ускоритель английского производства, подаренный Севастополю правительством Москвы, не может быть запущен предположительно из-за западных санкций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама