НОВОСТИ

25 марта 2019

Экс-директор лагеря «Ласпи» предстанет перед судом из-за массового отравления детей

17:26 4 марта 2019 Распечатать

Экс-директор лагеря «Ласпи» предстанет перед судом в связи с массовым отравлением детей, произошедшим летом прошлого года. Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Оксаны Тараненко состоится 6 марта. Об этом сообщает пресс-служба Балаклавского суда Севастополя.

По ее информации, «бывший директор детского оздоровительного центра «Ласпи» обвиняется органами следствия в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ)».

В июне прошлого года из-за несоблюдения в лагере санитарно-эпидемиологических норм произошло массовое отравление детей. Учреждение привлекалось Балаклавским районным судом к административной ответственности – на него был наложен штраф в размере 150 тысяч рублей, действовал административный запрет деятельности.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора детского оздоровительного центра (ДОЦ) «Ласпи» завершено. Потерпевшими по нему признаны 21 ребенок и 7 работников центра. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама