НОВОСТИ

17 сентября 2019

В Севастополе объединят несколько больниц

13:14 5 марта 2019 Распечатать

Правительство Севастополя приняло решение об объединении нескольких лечебных учреждений. Сформированы два центра по оказанию медицинской помощи на уровне амбулаторного и стационарного обслуживания – взрослого и детского. Решения представил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

«Распоряжение о реорганизации ГБУ «Городская больница №5 – Центр охраны здоровья матери и ребёнка» в форме присоединения к нему ГБУ «Детская поликлиника №2» и «Детского центра медицинской реабилитации», – сообщил он. – О реорганизации ГБУ «Городская больница №1 имени Пирогова» в форме присоединения к нему ГБУ «Городская больница №2» и ГБУ «Городская больница №3 имени Даши Севастопольской».

В департаменте отметили, что в планах была ещё одна реорганизация – объединение горбольниц №6 и №9. Однако население выступило против.

«Тогда обеспечьте с действующим руководящим составом больниц приведение больниц в нормальное состояние по качеству оказания медицинской помощи – по работе, по специалистам. Не справляются – ищите другие варианты», – отметил губернатор Дмитрий Овсянников.

Планы на реорганизацию системы государственных учреждений здравоохранения путём их слияния в департаменте озвучивали в августе 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама