НОВОСТИ

17 сентября 2019

Правительство Севастополя будет искать нового подрядчика строительства КОС «Южные» – вице-губернатор

13:55 7 марта 2019 Распечатать

Правительство Севастополя совместно с министерством экономического развития РФ ищет возможности выделения денег для заключения нового контракта по строительству в регионе канализационных очистных сооружений «Южные». Параллельно идёт претензионная работа во возвращению в бюджет авансовых средств предыдущему подрядчику. Об этом рассказал вице-губернатор Владимир Базаров.

«Мы в процедурных вопросах по расторжению контракта (с подрядчиком) и заключению нового с учётом недостающих без малого 2 млрд рублей. Мы сейчас ищем источники совместно с минэкономики РФ, как нам эти деньги добавить, пока мы будем разбираться, возвращать деньги, которые мы перечислили в качестве аванса. Мы предприняли к этому очень серьёзные усилия – иски в суды подаём», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Ранее глава бюджетной комиссии в Законодательном собрании Севастополя Вячеслав Аксёнов выразил сомнение, что из бюджета РФ могут быть выделены средства для заключения контракта с новым подрядчиком, так как не освоены уже выделенные средства.

Контракт на выполнение работ по строительству КОС «Южные» был заключён с АО Научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» в декабре 2017 года. Компания открыла расчетный счет в ПАО «ОФК Банк», на который был перечислен авансовый платеж по контракту в 2 млрд рублей. В апреле 2018 года у банка была отозвана лицензия.

В Севастополе нет биологической очистки стоков на 90% стоков. Используется механическая очистка и глубоководный выпуск в море. При этом в Балаклаве вовсе нет очистных сооружений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама