НОВОСТИ

20 июня 2019

Севастопольский общественник предложил построить реконструкцию древнегреческой усадьбы в бухте Омега

15:11 7 марта 2019 Распечатать

В прибрежном районе бухты Омега можно реконструировать греческую усадьбу, которая бы стала основным элементом возможного общероссийского проекта. Об этом «Новому Севастополю» заявил учредитель Севастопольского общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Валентин Шестак.

«Территория в прибрежном районе бухты Омега может стать уникальным проектом для всей РФ. Здесь можно совместить озеленение территории с античной дорогой и хорой Херсонеса», – сказал Шестак.

Он отметил, что «на территории, которая пойдет под озеленение, можно сделать реконструкцию древнегреческой усадьбы, которая будет соседствовать с хорой Херсонеса, раскопками». «Такое решение, на мой взгляд, привлечет туристический поток в Севастополь. Интерес будет колоссальный», – пояснил Шестак.

Он уточнил, что рассказал о своей идее прежнему и нынешнему руководителям музея-заповедника «Херсонес Таврический». «Они с большим вниманием отнеслись к такой идее. Потому что древнегреческая усадьба рядом с раскопками подобных усадеб – это интересно», – подчеркнул Шестак.

Он также сообщил, что идею развития территории в районе бухты Омега поддержал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко. «Он поддерживает предложение», – сказал Шестак.

4 марта правительство Севастополя утвердило проект межевания и планировки 2 га земли в районе бухты Омега и проспекта Античный. «Градостроительная документация подготовлена в целях выделения элементов планировочной структуры, установления границ территории общего пользования для государственных нужд. Здесь не будет новых объектов капитального строительства», – сказал Моложавенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама