НОВОСТИ

16 сентября 2019
14 сентября 2019

Активность оползня в районе мыса Толстый в Севастополе снизилась вдвое – правительство

16:44 11 марта 2019 Распечатать

Правительство Севастополя предпринимает дополнительные меры для снижения остроты последствий оползня в границах садовых товариществ «Парус» и «Лесовод» в районе мыса Толстый на Северной стороне. Решения приняты на городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Документ опубликован на сайте органа исполнительной власти Севастополя. 

В нем отмечено, что по результатам мониторингового обследования, проведенного главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя, отмечается уменьшение активности оползня до 50%. Однако большая его часть, в том числе на территории садовых товариществ, продолжает оставаться активной. «Наблюдаются образования новых трещин на теле и головном срыве оползня, увеличение ранее образованных трещин, выявлены свежие обвалы в языковой части оползня», – приводит данные комиссия.

В связи с опасностью дальнейшего развития оползня, в том числе из-за большого количества осадков, выпадающих в районе мыса Толстый в зимний период, комиссия решила «сохранить действующий режим повышенной готовности органов управления и сил» в названном выше районе.

Главному управлению природных ресурсов и экологии поручено организовать обследование тела оползня лицензированными организациями. Департаменту городского хозяйства провести мероприятия по обустройству системы канализования на территории садового товарищества. Департаменту капитального строительства завершить проведение строительно-монтажных работ по обустройству ливневой канализации и локальных очистных сооружений.

30 января директор городского департамента общественной безопасности Владимир Татарчук заявил о том, что правительство Севастополя намерено инициировать принятие закона, который бы ограничивал возможность строительства в оползневых районах.

В августе прошлого года в районе мыса Толстый из-за оползневых процессов обрушились две хозяйственны постройки на частном садовом участке. В зоне риска остаются 33 участка. На этой территории введен особый режим безопасности.

В Севастополе 120 оползней.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама