Психоневрологический диспансер начнут строить в текущем году – губернатор

11:20 16 марта 2019 Распечатать

Психоневрологический диспансер пока не включён в федеральную целевую программу (ФЦП) развития Республики Крым и Севастополя. Но это должно произойти в ближайшее время. Губернатор Дмитрий Овсянников рассчитывает, что к строительству объекта приступят уже в этом году.

«Я не комментировал (этот вопрос), потому что у нас много комментаторов в лице депутатов Законодательного собрания. Психоневрологический диспансер не был заложен в ФЦП с 2014 года. В 2017 году было принято принципиальное решение президента о том, что его нужно строить», – рассказал он предысторию вопроса в эфире гостелеканала «ИКС».

Губернатор объяснил, что ранее объект не включили в ФЦП в 2018 году, поскольку не было соответствующего обоснования, прошедшего госэкспертизу. Однако город подготовил проект диспансера.

«Как только выйдет соответствующее распоряжение правительства РФ о корректировке ФЦП, нам обещают, что это будет в апреле, мы начинаем его (диспансер) в этом году строить, – анонсировал Овсянников. – Он стоит примерно 1,5 млрд рублей. Земельный участок определён».

В феврале этого года депутат Татьяна Щербакова объявляла о принятии решения по включению психоневрологического диспансера в ФЦП.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама