НОВОСТИ

17 июля 2019

Овсянников назвал принятие в эксплуатацию домов, построенных с нарушениями, тяжёлым решением

11:55 16 марта 2019 Распечатать

Многоквартирные дома, построенные в Севастополе с нарушениями, принимаются в эксплуатацию исключительно по воле правительства города. Ни Заксобрание, ни минстрой РФ, ни суды навстречу исполнительной власти не идут. При этом решения о вводе в эксплуатацию принимаются, чтобы защитить людей, купивших там квартиры, а не интересы застройщика. Позицию правительства по этому поводу высказал губернатор Дмитрий Овсянников.

«Мы искали возможность принять нормативно-правовой акт – закон горда Севастополя, или ещё что-то с тем, чтобы наши действия – чиновников, которые вводят дома в эксплуатацию – не были уголовно наказуемыми. Не получилось – ни Законодательное собрание не согласовало, ни минстрой России не одобрил. Понимая, что проблему нельзя оттягивать, мы в последний месяц начали принимать тяжёлые решения, которые повлекут ответственность главы города и директора департамента архитектуры, – принимать дома в эксплуатацию», – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

Губернатор упомянул о том, что по отдельным объектам власти пытались найти компромисс через суд. Но и это не удаётся. «Мы обратились в суд, чтобы в суде заключить мировое соглашение с ЖСК «Корабел». Уже суд отказал правительству города в утверждении мирового соглашения. Поэтому ситуация такая: мы сейчас, несколько превышая свои полномочия, принимаем дома в эксплуатацию», – отметил он.

Овсянников также обратился к застройщикам с предупреждением, чтобы те больше не пытались обманывать жителей города, продавая им квартиры в таких домах, а потом выставляя их живым щитом.

«Нам самое главное – не открыть ящик Пандоры, когда мы, принимая то или иное постановление правительства, снимая запретительный барьер фактически провоцируем повторение ситуации», – заметил глава города.

Ранее правительство приняло решение о вводе в эксплуатацию дома на улице Челнокова.

Аналогичное решение было принято в отношении дома на улице Тарутинская.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама