НОВОСТИ

20 апреля 2019
19 апреля 2019

Музей христианства на территории Херсонеса станет уникальным мировым проектом – президент РФ

09:29 19 марта 2019 Распечатать

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» получит дальнейшее развитие при поддержке федеральных властей. Об этом на встрече с общественностью Севастополя и Республики Крым заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы будем поддерживать создание (на территории заповедника «Херсонес Таврический») музея мирового христианства. Такого проекта в мире нет, мы его, надеюсь, реализуем», – сказал Путин.

Он отметил, что в рамках создания культурно-просветительского центра в Севастополе «можно, конечно, внимание уделить развитию археологии».

Путин также сообщил о том, что в ближайшее время будет решена проблема перевода воинских частей с территории Херсонеса в другие места. «Но не в чистое поле. Чтобы люди могли исполнять свой долг, работать эффективно по обеспечению безопасности Крыма и всей России. В 2020 году мы все технические вопросы закроем окончательно», – подчеркнул президент.

В ноябре 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников анонсировал строительство музейного комплекса, связанного с развитием христианства в России, и новых фондов хранилища музея в районе Херсонеса на земле минобороны РФ.

Правительство Севастополя несколько лет вело переговоры с минобороны РФ о решении вопроса переезда воинского подразделения с территории музея-заповедника в интересах развития последнего, проведения археологических раскопок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама