НОВОСТИ

18 июня 2019

В Заксобрании Севастополя теряют документы по финансированию гостелеканала «ИКС» – горфин

17:06 19 марта 2019 Распечатать

Законопроект об изменениях бюджета Севастополя на текущий год и плановые периоды 2020 и 2021 годов предполагает выделение гостелеканалу «ИКС» 70 млн рублей. В заключении Контрольно-счётной палаты при этом отмечено, что эти средства предлагается выделить без соответствующих обоснований. Ситуацию прокомментировал первый заместитель директора департамента финансов правительства города Михаил Ноздряков на пленарном заседании парламента при рассмотрении законопроекта.

«Пример той же субсидии телерадиокомпании. Почему-то в заключении Контрольно-счётной палаты звучит, что не представлен проект государственного задания и нормативы затрат. Это какая-то детективная история. Мы повторно привезли этот пакет, представили его в Законодательное собрание – он был и есть. Нужно, давайте и во второй, и в третий раз привезём. Можно из рук в руки передать, чтобы он не потерялся», – предложил Ноздряков.

Он отметил, что с частью замечаний КСП департамент согласен и доработает законопроект поправками ко второму чтению.

Депутат Заксобрания Вячеслав Аксёнов при этом отметил, что представленное госзадание для телерадиокомпании «есть, но оно не обосновано».

В текущем году, по предложению Аксёнова, на содержание городского телеканала было выделено 20 млн рублей вместо заявленных правительством города 106 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама