НОВОСТИ

19 февраля 2019

Председатель бюджетной комиссии Заксобрания Севастополя назвал семь условий принятия трехлетнего бюджета

11:07 20 декабря 2018 Распечатать

Депутаты выработали несколько условий, при которых трехлетний бюджет Севастополя может быть принят в местном парламенте. Об этом журналистам заявил председатель бюджетной комиссии Заксобрания Вячеслав Аксёнов.

«Я лично не намерен поддерживать бюджет в том виде, в котором он предложен губернатором. Надеюсь, что работа согласительной комиссии пройдет максимально конструктивно. У меня есть 7 предложений, условий, после чего я подпишусь под бюджетом», – сказал Аксёнов.

Во-первых, по его словам, необходимо взять за основу текст проекта бюджета, поданного губернатором. «То есть на 99% мы идем навстречу губернатору. Во-вторых, необходимо исправить опечатки в статье 12, приложениях 13, 18. В-третьих, следует исключить предложение губернатора дать полномочия правительству города не доводить лимиты бюджетных обязательств в полном объеме, пока не будут определены источники покрытия дефицита бюджета», – пояснил Аксёнов.

Он уточнил, что предлагает обеспечить финансирование расходов на капремонты учреждений образования в объеме не менее 122 млн рублей. «Необходимо обеспечить финансирование расходов аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в объеме бюджетной заявки – 9,3 млн рублей. Сократить расходы на финансирование телеканала «ИКС» со 106 млн рублей до 20 млн рублей», – отметил Аксёнов.

Он также считает, что надо исключить необоснованные расходы на обустройство особо охраняемых природных территорий в объеме 30 млн рублей и гранты молодым предпринимателям также в объеме 30 млн рублей. «Нет четких обоснований для выделения сумм. Если сейчас раздать деньги молодым предпринимателям, то кто-то из них попадет под уголовное преследование», – уверен Аксёнов.

Бюджет города на 2018 и плановые периоды 2019 и 2020 годов был принят 20 ноября.

3 декабря губернатор наложил на него вето.

Депутаты и чиновники Севастополя не могут выбрать место и время для согласительной комиссии по бюджету.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама