НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Счетная палата Севастополя не является самостоятельным органом в силу своей предвзятости – депутат

17:40 19 марта 2019 Распечатать

Счетная палата Севастополя занимается выборочными проверками и делает выводы до решений судов, то есть превышает полномочия или не выполняет их в полной мере. Об этом сегодня на пленарном заседании Заксобрания Севастополя заявила депутат Татьяна Сандулова.

Она напомнила, что, по ее данным, на работу в КСП была взята без конкурса сотрудница, однако руководитель палаты Юлия Токарева об этом не знает. «КСП как независимый орган должна стоять на страже закона. И когда ее сотрудники нарушают закон, то это вызывает сомнения в профессионализме и эффективности работы данного органа», – сказала Сандулова.

Она отметила, что сайт местной КСП содержит информацию «о хищениях денежных средств в сфере департамента культуры». «Однако в полномочия счетной палаты Севастополя не входит расследование уголовных дел и как следствие – формулирование однозначных и голословных выводов до решений правоохранительных органов», – считает Сандулова.

Она также выразила удивление, что план работы КСП в текущем году не предполагает проверки законности строительных работ на Матросском бульваре, ведущихся фондом «35-я береговая батарея», который связывают с именем депутата Алексея Чалого. «Севастопольцам давно интересно узнать, насколько законно и эффективно потрачены бюджетные средства в сумме 72 млн рублей на ремонт зала заседаний Заксобрания города. В то же время организуется проверка гостелеканала «ИКС». Все это наталкивает на мысль, что КСП в силу своей предвзятости не является самостоятельным органом. Это дает повод усомниться в ее беспристрастности и качестве экспертиз», – пояснила Сандулова.

Она оценила работу счетной палаты Севастополя как неудовлетворительную.

18 декабря 2018 года депутаты Заксобрания Севастополя в ходе пленарного заседания не набрали достаточного количества голосов, чтобы преодолеть вето губернатора Дмитрия Овсянникова на ранее принятый закон, усиливающий контрольные функции счетной палаты города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама