НОВОСТИ

23 октября 2019
22 октября 2019

«Севморпорт» будет развивать внутренние пассажирские перевозки – губернатор

09:18 20 марта 2019 Распечатать

Перспективы собственного развития госпредприятия «Севастопольский морской порт» находятся, прежде всего, в секторе пассажирских перевозок. Перевалка грузов должна осуществляться на основании партнёрства с государственными федеральными структурами. Такое видение перспектив предприятия озвучил губернатор Севастополя на пресс-конференции в информагентстве «Россия сегодня».

«Приоритетным и перспективным сегодня мы видим развитие гражданской составляющей портовой инфраструктуры – причалы, пирсы. Часть из них – 14 – находится в федеральной целевой программе, дополнительно ещё столько же включаем. Это будет стимулировать развитие пассажирского сообщения», – заявил он.

Овсянников подчеркнул, что после резкого падения объёма перевалки грузов через порт в 2014-2015 годах он не восстановился.

«Перспективы мы связываем со взаимодействием с Сирией, перевалкой грузов по линии Ростеха. Мне кажется, ключевой могла бы стать передача «Севморпорта» в федеральную собственность, в ведение минтранса РФ с тем, чтобы обеспечить соответствующую загрузку такого специализированного учреждения», – отметил губернатор.

Ранее Овсянников говорил, что для полноценного транспортного морского сообщения внутри Севастополя городу необходимо до 30 действующих морских причалов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама