НОВОСТИ

20 апреля 2019
19 апреля 2019

Зарплата в Севастополе несопоставима с ценами – губернатор

14:55 20 марта 2019 Распечатать

Рост реальных доходов населения Севастополя не отвечает высоким ценам в регионе. Строительство торгово-распределительного центра и заход торговых сетей могут улучшить эту ситуацию. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников на пресс-конференции в информагентстве «Россия сегодня».

«У нас средняя зарплата выросла в 2,3 раза за последние пять лет. За 2018 год мы в тройке субъектов России по темпам роста реальных доходов населения. Но зарплата маленькая, несопоставима с теми ценами на продукты питания, товары народного потребления», – заявил он.

Развитие торговой сети города, по словам Овсянников, – это задача не только региональных властей, но и профильного министерства РФ.

В ноябре 2018 года исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Севастополя Владимир Ёжиков говорил о том, что средняя зарплата в регионе почти достигла 30 тысяч рублей. 

В настоящее время власти города ищут инвестора для строительства торгово-распределительного центра в районе села Верхнесадовое. 

Перспективы захода в регион крупных торговых сетей станут предметом рассмотрения на совещании в правительстве РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама