НОВОСТИ

21 августа 2019

Херсонес готовится в конце марта принять участников первого тура по маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства»

15:44 21 марта 2019 Распечатать

Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» в конце марта примет первую группу туристов в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

«27 марта Государственный музей-заповедник примет первую туристическую группу в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», презентация которого прошла 23 января в штаб-квартире Русского географического общества в Москве», – информирует пресс-служба.

По ее данным, туристы, представители туроператоров и средств массовой информации отправятся в первый тур по древним городам Южного федерального округа с 24 по 30 марта.

В маршрут включены десять городов Крымского и Таманского полуостровов и кавказского побережья Черного моря.

Главным объектом в Севастополе, включенным в проект, является музей-заповедник «Херсонес Таврический». Кроме того, в него включены Свято-Георгиевский мужской монастырь на мысе Фиолент и Свято-Климентовский мужской монастырь в Инкермане.

28 января сообщалось, что Государственный историко-археологический заповедник «Херсонес Таврический» вошел в новый туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» по древним городам юга России.

14 февраля Севастополь, Республика Крым и Ростовская область, а также «Ростуризм» и Русское географическое общество в рамках Сочинского инвестиционного форума заключили соглашение о туристическом маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства».

«Золотое кольцо Боспорского царства» – туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Маршрут включает десять городов, расположенных на территории Краснодарского края, Крыма, Ростовской области: Геленджик, Керчь, Анапу, Севастополь, Новороссийск, Феодосию, Азов, Евпаторию, Тамань, Симферополь.

По оценкам Федерального агентства по туризму, туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» приведет к увеличению турпотоков в регионах-участниках маршрута как минимум на 5-10%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама