НОВОСТИ

23 октября 2019

В Севастополе компенсируют затраты на раскорчёвку виноградников

13:33 29 марта 2019 Распечатать

Власти Севастополя в текущем году будут выделять средства государственной поддержки на раскорчёвку старых виноградников. Ранее предприятия не получали средства из бюджета на этот вид работ. Об этом рассказал директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

«В этом году у нас добавляется ещё одно направление, которого не было в прошлом году – компенсация раскорчёвки старых виноградников. Наши предприятия долго этого ждали. У нас есть виноградники, которым 30-40 лет, они вышли из эксплуатации, уже не плодоносят. Следует их раскорчевать, подготовить почву, и на этом месте закладывать новые многолетние насаждения», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

В ноябре прошлого года депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач поднимала вопрос о необходимости выделять господдержку на раскорчёвку виноградников. Тогда заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков заверил её, что средства на эти цели в бюджете есть.

В текущем году сельхозпроизводители Севастополя смогут получить в качестве государственной поддержки на различные виды деятельности в общей сложности более 400 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама