НОВОСТИ

Правительство Севастополя упростило ввод в эксплуатацию многоквартирных домов

12:06 1 апреля 2019 Распечатать

Правительство Севастополя на сегодняшнем заседании внесло изменения в регулирование градостроительных отношений в регионе. Они касаются многоквартирных домов, которые начали возводиться до 18 марта 2014 года, и до сих пор не введены в эксплуатацию из-за различий в украинском и российском законодательствах. Проект постановления представил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Возникла проблема при вводе в эксплуатацию построенных объектов капитального строительства на основании украинских деклараций на начало строительных работ. На настоящее время на территории Севастополя остаются не введёнными более 20 объектов капитального строительства – многоквартирные жилые дома, которые возводились с привлечением денежных средств физических лиц. Дома подключены к сетям техническо-инженерного обеспечения. В части из них проживают люди», – заявил он.

Моложавенко добавил, что дольщики и пайщики в таких домах не могут ни оформить в собственность жильё, ни зарегистрироваться там, ни оформить лицевые счета на оплату коммунальных услуг.

Директор департамента подчеркнул, что работа с застройщиками будет вестись в индивидуальном порядке. Процедура начала ввода в эксплуатацию таких домов будет носить заявительных характер.

16 марта губернатор Дмитрий Овсянников говорил о том, что правительство города вынуждено принимать сложные решения о вводе в эксплуатацию домов, построенных с нарушениями, чтобы защитить людей, которые купили там квартиры. При этом Заксобрание не оказывает исполнительной власти поддержки в этом вопросе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама